研究人员
您的位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

热烈欢迎吕雪龙博士加入低碳能源化工实验室

吕雪龙博士2024年毕业于中国科学院城市环境研究所,随后进入山东科技大学安全科学与工程流动站进行博士后研究工作,研究方向为复杂工况下氯代挥发性有机污染物(Chlorinated volatile organic compounds, CVOCs)及其他气相污染物的协同净化研究。建立了催化剂表面不同类型酸性位点分布与CVOCs降解活性、路径以及副产物分布间的构效关系;阐明了Ru基催化剂在CVOCs催化氧化过程中的抗铅毒化机制;揭示了锰基催化剂催化CVOCs氧化过程中的水汽促进效应;并开发了多种适用于复杂工况下CVOCs高效净化的催化体系。主持国家资助博士后研究人员计划及山东省自然科学基金项目;参与国家重点研发计划1项,国家自然科学基金项目1项,福建省中科院STS计划配套院省合作项目1项。申请发明专利1项,授权实用新型专利2项。

上一条:热烈欢迎张腾飞博士加入低碳能源化工实验室 下一条:Fuel:液-液界面控制合成页硅酸镍用于高效二氧化碳加氢制甲烷——突破传统二氧化硅表面控制合成

地址:山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号   邮编:266590