您的位置:首页 > 最新动态
863课题“生物质化学催化制备含氧燃料新技术”课题通过技术验收

863课题“生物质化学催化制备含氧燃料新技术”课题通过技术验收

2015713日,国家863计划课题“生物质化学催化制备含氧燃料新技术”通过了国家科技部专家组的技术验收。国家科技部高技术研究发展中心,中国电力科学研究院、浙江大学、首都师范大学、农业部规划设计研究院农村能源与环保研究所、安徽理工大学等资深技术专家参加了本次技术验收工作。

“生物质化学催化制备含氧燃料新技术”课题是国家863计划先进能源技术领域“生物质制清洁燃料关键技术与示范”重大专项课题之一。2012年国家科技部下达,并于当年开始实施,研发历时三年。课题由东南大学牵头,山东科技大学、天津大学、中科院广州能源研究所、厦门大学、华南理工大学等承担完成,山东科技大学负责其中两个子课题,分别为田原宇教授负责的“千吨级生物质制备含氧液体燃料中试系统的研制”和乔英云教授负责的“水相生物油催化加氢中试反应器的研制”。 

会前,山东科技大学低碳能源化工实验室田原宇教授带领验收专家组详细察看了生物质化学催化制备含氧燃料新技术的工业中试装置的运行情况,并对专家提出的问题进行详细解答。验收会上,科技部高技术研究发展中心副处长朱卫东介绍了会议的主要内容、注意事项及验收要求等。验收专家组就课题的完成情况进行了详细的现场询问,并认真检查了提交的验收材料。专家组认为项目组完成了任务书规定的研究任务,技术指标和科研成果达到要求,一致同意通过技术验收。

地址:山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮编:266590
版权所有:低碳能源化工实验室
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏