您的位置:首页 > 最新动态
全国第四届煤化工青年学者论坛在山东科技大学举办

 全国第四届煤化工青年学者论坛在山东科技大学举办 

201755日至7日,由山东科技大学化学与环境工程学院承办的第四届煤化工青年学者论坛成功举办。中国工程院院士、清华大学教授、山东科技大学化学与环境工程学院名誉院长金涌教授,中国科学院山西煤炭化学研究所所长王建国研究员等13位业内知名专家学者出席大会并做报告,全国41家科研机构、高等学校的120余名青年学者参加了本届论坛。课题组全体教师和同学都参加本次会议。

论坛举办期间,金涌院士作了题为 “煤化工发展机遇与挑战”的开坛报告。中国科学院山西煤炭化学研究所所长王建国研究员,北京化工大学刘振宇教授,中国矿业大学魏贤勇教授,西北大学马晓迅教授,大连理工大学胡浩权教授、梁长海教授,中国科学院山西煤炭化学研究所毕继诚研究员,中国科学院上海高等研究院魏伟研究员,安徽工业大学水恒福教授,太原理工大学黄伟、常丽萍教授等作了主题报告。33位青年学者分别围绕“煤的气化、燃烧及污染物控制”和“煤的热解、液化及其衍生物利用”等主题作报告,介绍了各自的研究成果。论坛讨论环节,与会人员就煤化工学科发展及相关学术问题进行了深入的交流。会议期间,金涌院士等专家学者来校考察了低碳能源化工实验室,并作了现场指导。

地址:山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮编:266590
版权所有:低碳能源化工实验室
网站地图 | 联系我们 | 加入收藏